Salvete, aujourd'hui on reçoit un invité très spécial le grand chef cuisinier Apicius. Qui va répondre à la question de Aula.
Aula : « Bonjour, je vais recevoir le grand Lucius à manger à la maison et je ne sais pas quoi lui servir. J'ai peur de ne pas être à la hauteur. Peux-tu me donner des idées de repas ? »
Apicius : « C'est super simple j'ai une recette que tu vas pouvoir faire quand tu es à cours d'idées pour épater tes invités. »
Lièvre (ou lapin) aux épices :
Prenez une cocotte, versez-y 30 cl de vin rouge fort, autant d'eau et un mélange de 5 cl de garum avec 5 cl d'eau.
Ajoutez deux cuillères à soupe de moutarde, un poireau avec ses feuilles et racines, un bouquet d'aneth.
Faites bouillir le tout afin de bien mélanger l'ensemble.
Ajoutez ensuite le lièvre (ou le lapin), coupez-le en morceaux et laissez-le cuire à feu doux couvert. Laissez-le cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et pénétrée des saveurs du bouillon.
Ajoutez quatre dattes, deux pruneaux hachés et un oignon quelques minutes avant de couper le feu.
Récupérez ensuite le jus de la cuisson dans une casserole et ajoutez le poivre, une pincée de sarriette sèche, deux cuillères d'huile, un demi verre de vin cuit et lier le tout avec une cuillère de fécule.
Laissez cuire un instant et passez la sauce dans une passoire fine en pressant le résidu pour ne garder que le nappage.
Placez-le sur la viande, laissez au chaud et servez
Cette recette simple est très rapide. Elle va épater tes invités. En espérant que cela a pu t’aider et que tes invités trouveront ça bon.
Nous remercions Apicius de son intervention dans notre magazine.